Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге предприятие, где заняты трудные подростки, осталось без денег


На предприятии "Новое поколение" делают развивающие игры для детей

На предприятии "Новое поколение" делают развивающие игры для детей

Комитет по молодежной политике Петербурга так и не перечислил обещанных денег предприятию "Новое поколение", где работают, учатся и проводят свой досуг подростки из неблагополучных семей. Они делают развивающие игры для детей, но с августа им не платят зарплату. В октябре Комитет, у которого с предприятием заключен договор, обещал выполнить свои обязательства, но денег в "Новом поколении" так и не увидели ни преподаватели, ни дети.

По словам одного из работающих на предприятии подростков Жени Шабалина, он несколько месяцев не может получить денег за выполненную работу, а эти деньги для его семьи очень важны. По его словам, "Новое поколение" стало для него настоящим домом, здесь он может не только зарабатывать, но и получить аттестат о среднем образовании. Здесь его окружают и поддерживают подростки из его круга – всего их на разных площадках предприятия трудится около тысячи.

На вопрос, почему денег до сих пор нет, пресс-секретарь Комитета по молодежной политике Татьяна Лебедева ответила, что идут проверки, и повесила трубку. Сотрудники предприятия считают эти проверки отговоркой: 24 года их ставили всем в пример, а теперь начали проверять, действительно ли подростки, с которыми они ведут работу, – трудные. В "Новом поколении" почти уверены, что выделенные для предприятия деньги уже поделены кем-то другим. Подозрения сотрудников укрепляются настоятельными советами "умереть молча" – не поднимая шума и не общаясь с прессой, которые, по их словам, им дают весьма высокопоставленные чиновники.

Сотрудники "Нового поколения" обращаются к благотворителям с просьбой дать денег хотя бы на обеды для трудных подростков. Их надежда, что предприятие, столько лет успешно помогавшее детям, будет сохранено городом, тает с каждым днем. Деньги не получает даже площадка в Колпинской колонии, а ведь для осужденных подростков возможность зарабатывать и в перспективе вернуться к нормальной жизни особенно важна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG