Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили на брифинге: нужны досрочные выборы в парламент


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, выступая на брифинге в Киеве, заявил о том, что намерен добиваться досрочных выборов в Верховную Раду.

"Мы создаем новую широкую политическую силу. Наша цель – изменение нынешних так называемых элит, а на самом деле барыг, которые контролируют правительство и парламент", – сообщил Саакашвили журналистам.

"Мы не примем [в свою новую партию] никого, кто был в парламенте более одного срока, кто более двух лет работал на государственной службе, не будет больших бизнесменов", – отметил Саакашвили.

Михаил Саакашвили, занявший пост главы Одесской областной администрации в марте 2015 года, подал в отставку с этой должности в начале этой недели, протестуя против коррумпированности государственного аппарата на Украине и медленных темпов проведения реформ. Отставка была принята президентом страны Петром Порошенко, который также уволил Саакашвили с должности своего советника.

Несколько недель назад основанная Саакашвили в 2001 году в Грузии партия "Единое национальное движение" проиграла парламентские выборы в этой стране. В 2004–2013 годах Саакашвили занимал пост президента Грузии, затем отправился в политическое изгнание. Обозреватели связывают последние действия Саакашвили его намерением полностью сосредоточиться на оппозиционной политической деятельности на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG