Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Захарова: статья The Guardian об извинениях Патрушева – "провокация"


Мария Захарова

Мария Захарова

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала провокацией статью британской газеты The Guardian об извинениях главы Совета безопасности Николая Патрушева за недавнюю попытку государственного переворота в Черногории.

Захарова обвинила газету в некомпетентности. По ее словам, журналисты издания не пытались связаться с российским Советом безопасности или внешнеполитическим ведомством для проверки информации.

В пятницу газета The Guardian со ссылкой на собственный источник в сербском правительстве сообщила, что Патрушев извинился за намерение задержанных в Сербии россиян убить премьер-министра Черногории. Издание утверждает, что извинения якобы были принесены во время визита Патрушева в Белград в конце октября.

По версии следствия, группа российских националистов готовила вооруженный переворот в Черногории после парламентских выборов 16 октября, чтобы не дать стране вступить в НАТО. Москва заявила о своей непричастности к событиям в Черногории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG