Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члена чувашского ПАРНАС заподозрили в экстремизме из-за фото Милонова


Депутат Виталий Милонов

Депутат Виталий Милонов

В Чувашии на члена местного отделения ПАРНАС Дмитрия Панькова завели административное дело из-за репоста фотографии политика Виталия Милонова в футболке со слоганом "Православие или смерть!", признанного в России экстремистским. На этой неделе за репост изображения с теми же словами к ответственности привлекли координатора организации "Открытая Россия" в Чувашии Дмитрия Семенова.

В обоих случаях на оппозиционеров завели дело по статье о распространении экстремистских материалов. Надпись "Православие или смерть!", сопровождаемая христианской символикой и черепами, находится в списке экстремистских материалов уже около шести лет. Сам Милонов в 2012 году заявлял, что договорился с Министерством юстиции России об исключении ее из реестра, но она по-прежнему в нем находится.

Лозунг "Православие или смерть!" является перефразировкой девиза "Свобода или смерть!", возникшего в начале XIX века в годы борьбы греческого населения за независимость от Османской империи. Он используется несколькими православными общественными организациями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG