Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Геническе опровергли утверждения о поставках российского газа


Руководитель районной администрации Геническа Александр Воробьев опроверг информацию о поставках российского газа с территории Крыма, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на украинский телеканал "112 Украина".

В субботу президент России Владимир Путин отдал распоряжение снова помочь с поставками газа в украинский город Геническ. Позже пресс-служба главы Крыма Сергея Аксенова сообщила, что Геническ и Генический район Херсонской области Украины начал получать газ от республики.

Однако глава Геническа Александр Воробьев заявил, что на территории оккупированного Крыма нет своего газа, и они не могут оказывать помощь соседям. В то же время, по словам Воробьева, дефицит газа в Геническе может возникнуть при больших морозах в течение нескольких недель, и при этом его не хватит только одной трети абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как говорят российские пропагандисты, подчёркивает Воробьёв. "Сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму", – заявил главаа районной администрации порталу "Новый визит".

Воробьев отметил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман ему лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG