Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Молдавии на выборах президента лидирует социалист Додон


В Молдавии завершилось голосование во втором туре президентских выборов. По предварительным данным Центризбиркома, лидирует социалист Игорь Додон —у него почти чуть более 55 процентов голосов. Праволиберального кандидата Майю Санду поддержали 44,6 процента избирателей.

На избирательные участки пришли 53 процента граждан — более полутора миллионов человек. Рекордную активность показали граждане Молдавии, живущие за границей — почти 130 тысяч человек. На пресс-конференции по итогам голосования кандидаты в президенты Додон и Санду заявили о плохой организации выборов. Оба кандидата недовольны организацией голосования за пределами страны.

Первый тур голосования на выборах президента Молдавии прошел в воскресенье, 30 октября. Во втором туре участвует глава Партии социалистов Игорь Додон и проевропейски настроенная Майя Санду, представляющая партию "Действие и справедливость". Додон обещал в случае победы восстановить стратегическое партнерство с Россией. Санду выступает за укрепление связей с Румынией, Украиной и странами Запада при сохранении бесконфликтных отношений с Москвой.

Молдавская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода ведёт онлайн трансляцию президентских выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG