Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске суд отменил взыскание с "ГОЛОС-Урал" 2 миллионов рублей


Апелляционный арбитражный суд Челябинской области отменил решение областного Арбитражного суда и отказал в удовлетворении искового заявления налоговой службы о взыскании почти 2 миллионов с регионального отделения фонда "ГОЛОС-Урал". Об этом сообщил адвокат Андрей Лепехин, представляющий интересы некоммерческой организации.

20 июля этого года Арбитражный суд Челябинской области в полном объеме удовлетворил иск межрайонной инспекции налоговой службы (ИФНС №21) к НКО "ГОЛОС-Урал". Тогда гражданских активистов обязали выплатить 1 миллион 940 тысяч рублей в качестве задолженности по налогам, включая пени.

Налог был начислен на пожертвования, которые "ГОЛОС-Урал" получил в 2011–2012 годах на программу наблюдения за выборами.

Межрегиональный фонд получил деньги от российской организации фонда поддержки демократии "ГОЛОС", которая, в свою очередь, получила иностранный грант и позднее заплатила 9 миллионов рублей налог с "прибыли организации" – по решению суда.

Представители "ГОЛОС-Урал" отмечали, что в 2013 году налоговики провели проверку их организации и никаких требований не предъявили. Давление со стороны налоговой инспекции гражданские активисты связывают с проведением независимого мониторинга выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG