Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всех задержанных защитников парка "Торфянка" отпустили


Митинг в защиту парка "Торфянка"

Митинг в защиту парка "Торфянка"

Всех задержанных активистов движения "За парк "Торфянка" отпустили, пригласив на допрос во вторник. Об этом сообщил руководитель общественной приемной московского "Яблока" Антон Антонов-Овсеенко.

В интервью "Интерфаксу" он сказал, что всем выдали повестки на явку к следователям на завтра на разное время. Антонов-Овсеенко отметил, что, по словам задержанных, допросов по существу в понедельник не было. В течение 12 часов заполнялись бумаги по факту проведения следственных действий: обысков, того, что было найдено и изъято.

Ранее в понедельник сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали более 10 активистов общественного движения "За парк "Торфянка".

Как сообщал один из задержанных, около шести утра пришли с обыском, показали бумагу о том, что завели уголовное дело по статье 148, пункты 1 и 3. В ходе обысков у активистов была изъята техника – ноутбуки и телефоны, добавил собеседник агентства.

1 июня 2015 года Бабушкинский районный суд Москвы признал законным возведение церкви на выделенном участке в "Торфянке".

После того как строительство храма в "Торфянке" было приостановлено, на территории парка возникло противостояние сторонников и противников возведения церкви. В сентябре 2015 года в рамках интернет-проекта "Активный гражданин" было открыто голосование по вопросу об альтернативном участке под храм. Большинство проголосовало за строительство церкви у железнодорожной станции "Лосиноостровская" в Анадырском проезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG