Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие: Алексей Улюкаев угрожал представителям "Роснефти"


Министр экономического развития России Алексей Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев

В Следственном комитете заявляют, что министр экономического развития России Алексей Улюкаев, задержанный по делу о получении крупной взятки, угрожал представителям "Роснефти". Пресс-секретарь ведомства Светлана Петренко рассказала агентству "Интерфакс", что эта информация была получена в ходе прослушивания телефонных разговоров Улюкаева и приобщена к материалам уголовного дела. В чем конкретно заключались угрозы, Петренко не уточнила.

Заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов назвал "абсурдными" сообщения об уголовном преследовании главы Министерства экономического развития, передает РИА Новости.

О задержании Алексея Улюкаева стало известно в ночь на 15 ноября. По версии следствия, он получил два миллиона долларов за "положительную оценку", которая позволила "Роснефти" приобрести компанию "Башнефть" в октябре этого года. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник сообщило, что деньги Улюкаеву передали в ходе "следственного эксперимента".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG