Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан администратор одной из "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте"


Следственный комитет России заявил о задержании в Подмосковье Филиппа Будейкина, администратора одной из так называемых "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте", в которых подростков якобы склоняли к суициду.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Его подозревают в подстрекательстве к доведению до самоубийства. По этому делу в десяти регионах России у администраторов и участников "групп смерти" проходят обыски, утверждают в СК.

В ведомстве отметили, что руководство "ВКонтакте" не приняло достаточных мер для блокирования суицидальных сообществ. В соцсети отвергли претензии, заявив о "нулевой терпимости" к пропаганде самоубийств.

В мае "Новая газета" опубликовала материал о том, что в некоторых группах в соцсети "ВКонтакте" подростков якобы склоняют к суициду. Одним из героев статьи был Филипп Будейкин по прозвищу "Филипп Лис".

В настоящее время он является единственным задержанным по уголовному делу, возбужденному после публикации материала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG