Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве продолжается митинг около здания Национального банка


Акции протеста в Киеве (15 ноября 2016 г.)

Акции протеста в Киеве (15 ноября 2016 г.)

В Киеве протестующие остаются только возле Национального банка.

Как передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, под лозунгом "Верните наши вклады!" в пикетах стоят около трехсот человек.

Площадь перед Верховной Радой демонстранты покинули.

В самом парламенте "Оппозиционный блок" заявил, что инициирует протестное движение в регионах Украины. По словам представителя этой партии Александра Викула, будут проводиться митинги и пикеты сессий советов всех уровней с требованиями к властям снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, повысить зарплаты и пенсии, запретить продажу земли и выполнить Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе.

По данным полиции, в акциях протеста в Киеве во вторник приняли участие около шести тысяч человек. Серьезных инцидентов стражи порядка не зафиксировали.

В МВД не исключают провокаций 17 ноября, когда в столице ожидается так называемый "тарифный Майдан" – акции против возросших в несколько раз коммунальных тарифов. Именно эти протесты, по данным Службы безопасности Украины, должны, согласно планам Кремля, перерасти в блокирование правительственных структур. Одной из главных целей этого плана, считают украинские власти, являются досрочные выборы в Верховную Раду и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG