Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев: задержание Улюкаева "за гранью моего понимания"


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева "тяжелым событием" "за гранью понимания".

При этом глава правительства подчеркнул, что ни министры, ни депутаты, ни губернаторы не имеют иммунитета при совершении коррупционных преступлений.

Ранее во вторник Кремль высказался против отставки всего правительства из-за задержания Улюкаева по обвинению в вымогательстве и получении крупной взятки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными какие-либо разговоры о коллективной ответственности.

Кроме того, Песков сказал, что президент Владимир Путин не принимал решения об отставке Улюкаева, поскольку раньше достаточных оснований для этого не было.

Пресс-секретарь высказал уверенность, что задержание Улюкаева не повредит инвестиционному климату в России, а наоборот, подтверждает ведение активной борьбы с коррупцией в стране.

Заместитель главы комитета Госдумы по госстроительству Михаил Емельянов считает, что в связи со случившимся акценты экономического курса правительства могут сместиться с финансового капитала на промышленный.

Председатель правления корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что знает Улюкаева более 30 лет и его задержание было для него шоком. Чубайс призвал "выслушать обе стороны".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG