Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга


Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве по подозрению в мошенничестве при строительстве "Зенит-Арены". Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

В сообщении сказано, что был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств на сумму более 50 миллионов рублей при заключении договора между генеральным подрядчиком "Трансстрой" и акционерным обществом "ТДМ" по поставке видеотабло для стадиона.

По версии следствия, курировавший строительство стадиона на Крестовском острове Оганесян незаконно привлек "ТДМ" в качестве субподрядчика. После этого он организовал перечисление фирме аванса в размере почти 50,5 миллиона рублей, которые были похищены через фирмы-однодневки. Уточняется, что Оганесян заведомо знал, что субподрядчик не намерен расходовать деньги на поставку оборудования.

В СКР также сообщили, что по делу о хищении средств на закупку табло были привлечены бывший зампредседателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александр Янчин, подписавший документы на авансовый платежи, фактический руководитель "ТДМ" Григорий Попов, а также его подчиненные Елена Ковалева и Артем Куспиц. Как отмечается, Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием.

15 ноября сообщалось о возможном перенесении сроков сдачи "Зенит-Арены". Это связано с расторжением контракта правительства города с Главгосэкспертизой, без заключения которой стадион не может быть достроен и принят в эксплуатацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG