Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске из университета уволен историк Алексей Петров


Алексей Петров

Алексей Петров

Заместитель декана исторического факультета Иркутского государственного университета Алексей Петров уволен с работы за якобы занятие общественной деятельностью в ущерб образовательной. Как сообщил в среду в Фейсбуке сам Петров, трудовую книжку ему принесли прямо на рабочее место.

Петров возглавляет региональное отделение общественного движения против фальсификации на выборах "Голос". Он известен как организатор проекта "Прогулки по старому Иркутску".

Увольнение последовало за прокурорской проверкой вуза по обращению некоего "Профсоюза независимых граждан", сообщает корреспондент Радио Свобода. В прокуратуру было направлено сразу два заявления. В первом, анонимном послании говорится, что замдекана истфака ИГУ Петров публично излагает и пропагандирует на лекциях недостаточно патриотические взгляды. Во втором письме, за подписью Сергея Позникова, внимание уделено в основном на отсутствие историка в деканате вуза в рабочее время и его частым заграничным командировкам.

Жалобы в прокуратуру на "слишком либеральные взгляды историка" появились после Всероссийского конгресса проректоров вузов России, на котором была представлена программа по оценке протестного потенциала студентов и профессоров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG