Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В офисе госкорпорации "Роснано" в Москве проходят обыски


Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс (архивное фото)

Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс (архивное фото)

Правоохранительные органы в среду проводят обыски в офисе Роснано.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе государственной компании, следственные действия в отношении одного из менеджеров могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса "НТ-Фарма", расположенного в Ярославской области. Имя менеджера не называется.

В Роснано подчеркнули, что ответственность за задержку строительства несет не сама компания, а ее партнеры, и уточнили, что на данный момент строительство объекта уже завершено.

Правоохранительные органы официально обыски не комментировали.

В апреле Счетная палата России оценила более чем в 13 миллиардов рублей потери от убыточных проектов Роснано. Ранее в отношении нескольких бывших топ-менеджеров компании было возбуждено дело о растрате 220 миллионов рублей. Заочно арестован бывший заместитель председателя корпорации Андрей Малышев. Под домашним арестом находится экс-глава Роснано Леонид Меламед. Арестован бывший финансовый директор компании Святослав Понуров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG