Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

AP: Клинтон набрала почти на миллион голосов больше, чем Трамп


Избирательный участок в Бруклине

Избирательный участок в Бруклине

На выборах президента США, прошедших 8 ноября, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила почти на миллион голосов избирателей по всей стране больше, чем ее соперник республиканец Дональд Трамп, победивший в президентской гонке. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Associated Press.

Согласно подсчетам агентства, за Клинтон отдали голоса свыше 61 миллиона 780 тысяч граждан, в то время, как Трампа поддержали чуть более 60 миллионов 830 тысяч избирателей. В настоящее время Клинтон опережает Трампа на 947 тысяч голосов. При этом процесс подсчета голосов все еще продолжается в нескольких штатах.

Трамп победил на выборах, набрав 290 из 270 необходимых голосов выборщиков, тогда как у Клинтон только 232 голоса.

Выборы в Соединенных Штатах проходят в два этапа: избиратели отдают голоса за выборщиков, которые позднее голосуют за одного из кандидатов. Количество выборщиков от каждого штата прямо пропорционально численности населения. На выборах президента США в 2000 году победил республиканец Джордж Буш-младший, несмотря на то что кандидат от демократов Эл Гор набрал на 540 тысяч голосов больше.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG