Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-секретарь "Лукойла" пожаловался Сечину на Михаила Леонтьева


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Пресс-секретарь "Лукойла" Виталий Матушкин призвал руководство "Роснефти" привести "в соответствие с международными требованиями" поведение, высказывания, а также внешний вид официального представителя компании Михаила Леонтьева. Свое обращение Матушкин опубликовал в "Фейсбуке". Он подчеркнул, что писал его не как глава пресс-службы "Лукойла", а как "частное лицо" и гражданин России.

Поводом для критики со стороны Матушкина стал комментарий Леонтьева по поводу задержания главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева изданию The Insider. В этом комментарии Михаил Леонтьев назвал "наглостью" и "хамством" то, что Улюкаев якобы требовал от "Роснефти" два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". Представителю "Роснефти", по его словам, кажется более "понятным", если бы взятку давали заинтересованные в покупке "Башнефти" лица, в частности, глава "Лукойла" Вагит Алекперов.

Матушкин счел комментарий Леонтьева "оскорбительным". По его мнению, пресс-секретарь "Роснефти" подобными высказываниями наносит ущерб государству и всей российской нефтедобывающей промышленности. Представитель "Лукойла" считает, что Леонтьев также портит имидж британской нефтегазовой компании BP, которая является акционером "Роснефти". "Спасите имидж "Роснефти"! Страна и планета должны гордиться ею, а другие компании должны видеть в ней достойного, а не просто большого конкурента", – заявил Матушкин. Сам Михаил Леонтьев в комментарии для РБК признал, что его высказывание с упоминанием Алекперова "не было элегантным".

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября в офисе "Роснефти". Басманный суд поместил его под домашний арест по делу о вымогательстве взятки. О готовящейся операции против министра знал президент России Владимир Путин. "Роснефть" купила контрольный пакет акций "Башнефти" за 330 миллиардов рублей. На покупку акций компании претендовали еще восемь компаний, включая "Лукойл".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG