Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал администратора "группы смерти" в соцсети "ВКонтакте"


Филипп Будейкин по прозвищу Филипп Лис

Филипп Будейкин по прозвищу Филипп Лис

В Санкт-Петербурге суд на два месяца арестовал 21-летнего Филиппа Будейкина, администратора одной из так называемых "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте", в которых подростков якобы склоняли к суициду.

Заседание прошло в закрытом режиме. Будейкина подозревают в подстрекательстве к доведению до самоубийства. Молодой человек, отвечая на вопрос о том, как он относится к подросткам, ответил: "Нормально". Об этом сообщает "Интерфакс".

В мае "Новая газета" опубликовала материал о том, что в некоторых группах "ВКонтакте" подростков якобы склоняют к суициду. Одним из героев этой статьи стал Филипп Будейкин по прозвищу Филипп Лис. В настоящее время он является единственным задержанным по уголовному делу, возбужденному после публикации материала.

В Следственном комитете утверждают, что в 10 регионах России у администраторов и участников "групп смерти" проходят обыски. В настоящее время, по данным следователей, известно о 15 несовершеннолетних, которые состояли в подобных группах и покончили с собой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG