Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Европейском парламенте проходит второй форум Бориса Немцова


Зал заседаний Европейского парламента

Зал заседаний Европейского парламента

В Европейском парламенте в Брюсселе проходит второй форум Бориса Немцова. Цель мероприятия – налаживание диалога и взаимопонимания между представителями гражданского общества России и Европейского союза, сообщается на сайте движения "Открытая Россия".

На открытии форума в среду выступил председатель Европарламента Мартин Шульц, а также руководитель "Открытой России" Михаил Ходорковский. Экс-глава ЮКОСа заявил, что россияне, по его мнению, "устали от конфронтации" и "милитаристской истерии". Он добавил, что Россию не следует изолировать, однако "было бы крайне неосмотрительно не сдерживать Кремль, который навязывает Европе свои так называемые ценности – презрение и недоверие к людям, системную коррупцию, игнорирование правил и договоров".

Всего в форуме Бориса Немцова, который продлится до вечера завтрашнего дня, участвуют более ста делегатов, в их числе российский общественный деятель Ирина Прохорова, федеральный координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший и политик Лев Шлосберг.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. По этому делу были задержаны Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Организатором преступления следствие называет Руслана Мухудинова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни, заказчиками – неких "неустановленных лиц".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG