Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожизненно осужденные получили право на длительное свидание


Исправительная колония

Исправительная колония

Конституционный суд разрешил пожизненно осужденным длительные свидания с близкими родственниками. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда, сообщает "Медиазона".

С жалобой в Конституционный суд обратились отбывающий пожизненный срок лидер неонацистской организации СПАС Николай Королев и его жена. Они считают, что запрет на длительные свидание с супругами нарушает их конституционное право на семейную жизнь. Суд встал на сторону истцов и постановил до внесения изменений в законодательство предоставлять возможность осужденным на пожизненный срок иметь одно длительное свидание в год.

Николай Королев отбывает пожизненный срок в колонии "Полярная сова" на Ямале по обвинению в терактах и убийствах, в том числе во взрыве на Черкизовском рынке в Москве в 2006 году, в результате которого погибли 14 человек. Вероника Королева решила добиваться права на длительные свидания, поскольку они с мужем хотят иметь детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG