Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России подняли по учебной тревоге армию у границ с Украиной


Военные учения (архивное фото)

Военные учения (архивное фото)

Войска российской 20-й армии Западного военного округа, дислоцирующейся у границ с Украиной, подняты по учебной тревоге в рамках командно-штабной тренировки. Об этом сообщили в Министерстве обороны России, передает УНИАН.

В ходе учений планируется проведение операции на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника. Российские военные отработают обмен информацией по автоматизированной системе управления, говорится в сообщении Минобороны России.

Утверждается, что тренировка является плановой и проводится в соответствии с программой подготовки войск Западного военного округа на 2016 год.

В октябре в Центральном военном округе России прошли военные учения, в которых принимали участие более 20 тысяч военных. Также были подняты по тревоге части, расположенные в Западной и Южной Сибири.

После аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины в 2014 году Россия провела большое количество внезапных армейских проверок и военных учений. Страны Запада неоднократно выражали беспокойство в этой связи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG