Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Караулова рассказала в суде о своих женихах в Сирии


Варвара Караулова (Александра Иванова) в суде

Варвара Караулова (Александра Иванова) в суде

Варвара Караулова (Александра Иванова), обвиняемая в попытке вступить в запрещенную в России экстремистскую группировку "Исламское государство" (ИГ), сообщила, что у нее был не один жених в Сирии.

Выступая в четверг на заседании Московского окружного военного суда, студентка МГУ рассказала, что с 2012 года общалась в соцсетях с Айратом Саматовым, представившимся Владом, и ради него приняла ислам. В 2014 году их переписка прекратилась, поскольку он уехал в Сирию.

По словам подсудимой, в 2015 году она по скайпу "вышла замуж" за некоего Надира, находившегося в Сирии. Затем с ней на связь вновь вышел Саматов, и она передумала улетать к Надиру. Затем Саматов-Влад снова пропал, а с ней связалась девушка и предложила уехать в Сирию, поскольку там есть возможность выйти замуж. По словам Карауловой, ей прислали деньги и билет в Турцию, и там она попыталась перейти сирийскую границу, надеясь найти Саматова.

По версии следствия, Караулова присоединилась к подразделению ИГ – группировке "Бадр" – и была готова стать смертницей, совершив диверсию или теракт.

В мае прошлого года девушка была задержана при незаконном пересечении турецко-сирийской границы. В июне ее вернули домой. Она сменила имя и фамилию. Во время допроса Караулова (Иванова) признала свою вину, и в ноябре 2015 года ей предъявили обвинение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG