Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанный бывший вице-губернатор Петербурга попал в больницу


"Зенит-Арена"

"Зенит-Арена"

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, задержанный в среду по подозрению в мошенничестве при строительстве петербургского футбольного стадиона "Зенит-Арена", госпитализирован. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Оганесян находится под охраной в одной из больниц города с обострением хронического заболевания. В Следственном комитете не стали переносить заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения. Суд рассмотрит ходатайство о его аресте в пятницу, 18 ноября.

Оганесяна подозревают в организации хищения более 50 миллионов рублей. По версии следствия, он перечислил аванс на счета акционерного общества "ТДМ", которое заключило с генеральным подрядчиком "Трансстрой" договор по поставке видеотабло для футбольного стадиона. Деньги позднее были похищены через так называемые "фирмы-однодневки".

Строительство "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге ведется с 2007 года. На стадион уже потратили более 40 миллиардов рублей при его изначальной стоимости в 7 миллиардов. За время строительства арены были расторгнуты контракты с тремя подрядчиками, к двум из них предъявлены иски на общую сумму в три с половиной миллиарда рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG