Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заключенный Олег Навальный – брат оппозиционера Алексея Навального – написал ответ на письмо осужденного активиста Ильдара Дадина о пытках в колонии.

В опубликованном в четверг сайтом "Медуза" тексте Навальный выражает уверенность в том, что все написанное Дадиным правда.
Навальный называет происходящее "месседжем от власти": "Не ходите на митинги, посадим в тюрьму, там прикуем наручниками..." (конец цитаты).

Олег Навальный напоминает также, что вместо журналистки Елены Масюк, которая могла бы помочь Дадину, в московскую Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) вошел фигурант "списка Магнитского", бывший начальник московского СИЗО "Бутырка" Дмитрий Комнов, при котором в ноябре 2009 года погиб юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

1 ноября этого года на сайте "Ежедневного журнала" был выложено записанное адвокатом Алексеем Липцером со слов Дадина его письмо жене Анастасии Зотовой. Он просил её распространить информацию о том, что он сам и другие осужденные подвергаются систематическим пыткам и издевательствам.

Ранее в четверг Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) по Карелии сообщила, что между Дадиным и его соседом по камере в колонии города Сегеж произошла драка "на бытовой почве". По информации ФСИН, оба получили травмы. Независимых подтверждений этих данных нет.

В ответ на сообщение властей заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачёва заявила РИА Новости, что Дадину требуется помощь психолога – специалиста по конфликтным ситуациям.

Ильдар Дадин – оппозиционный активист, первым в России был осужден на три года лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях на митингах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG