Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли пикеты против закона о защите чувств верующих


В Санкт-Петербурге трое священнослужителей неканонической Апостольской православной церкви провели серию одиночных пикетов на набережной канала Грибоедова недалеко от Невского проспекта. Они выступили против 148-й статьи Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих.

По мнению епископа Апостольской православной церкви Григория Михнова-Вайтенко, существование статьи и характер ее правоприменения носит отчетливый антихристианский характер, входя в прямое противоречие с призывом Христа любить своих врагов. Епископ считает, что протестовать необходимо, так как преследования людей по этой статье в последнее время заметно ужесточились.

Священнослужители выразили солидарность с защитниками московского парка "Торфянка" от строительства православного храма, которых подозревают в оскорблении чувств верующих. Борьба москвичей с намерением построить храм в парке "Торфянка" длится уже несколько лет – постановление о строительстве храмового комплекса было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным весной 2013 года. В последние дни противостояние обострилось, в отношении нескольких защитников парка возбуждены уголовные дела.

По мнению епископа Михнова-Вайтенко, практика строительства православных храмов на месте парков и скверов против воли местных жителей наносит колоссальный вред православной вере.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG