Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты требуют расследовать смерть псковских подростков


Полицейская машина со следами от попаданий

Полицейская машина со следами от попаданий

Более двух тысяч человек подписали размещенную на сайте change.org петицию с требованием гласного и публичного расследования гибели подростков, которые забаррикадировались в дачном доме в поселке Струги Красные Псковской области и стреляли оттуда по полицейской машине.

Накануне "Открытая Россия" сообщила, что в отношении сотрудников полиции, участвовавших в операции по штурму дома, было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным портала, полицейских обвиняют в том, что во время переговоров они не привлекли профессионального психолога.

Подростков похоронили 17 ноября в Псковском районе.

15-летние юноша и девушка, ученики одной из псковских школ, сбежали от родителей в поселок Струги Красные, забрались в дом, взломали сейф с оружием и открыли стрельбу по сотрудникам полиции. В результате обстрела никто не пострадал.

Полицейские начали переговоры. Через какое-то время молодой человек и девушка перестали выходить на связь. Полицейские взяли дом штурмом, применив светошумовые гранаты.

По официальным сообщениям, войдя внутрь, они обнаружили, что подростки покончили жизнь самоубийством. Это информацию подтвердили местные СМИ. При этом из трансляции, которую молодой человек и девушка вели через Pericscope, следует, что оружия у них на момент штурма уже не было.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG