Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Региональные власти запрещают проводить гей-прайды


Недавняя акция ЛГБТ-активистов в Санкт-Петербурге

Недавняя акция ЛГБТ-активистов в Санкт-Петербурге

Заявителям гей-прайдов отказано в согласовании акций в Абакане, Великом Новгороде, Томске. После ряда заявок, поданных ЛГБТ-активистами на проведение своих маршей в разных регионах страны, им продолжают приходить отказы от чиновников всех уровней, сообщает портал "ОВД-инфо".

В Абакане власти отказались согласовать акции против гомофобии, сославшись как на закон о гей-пропаганде, так и на закон о защите детей от информации, причиняющей вред их развитию, сообщило агентство Regnum. В Великом Новгороде гей-прайд был запрещен ранее, но теперь действия городской администрации признаны законными Новгородским районным судом – об этом сообщил сайт "Новгород.ру". В Томске акции против гомофобии также не согласованы властями, которые сослались на закон о гей-пропаганде, информирует издание "Томск.ру".

Ранее сообщалось, что 18 ноября мэрия Новосибирска отказалась согласовать "шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и гендерных меньшинств России". Об этом написали "Новосибирские новости". Местные власти при отказе в согласовании акции сослались на региональный закон, который запрещает проводить массовые мероприятия около объектов культуры, спорта, школ и детских садов. Кроме этого мэрия ссылается на федеральное законодательство, запрещающее рассказывать подросткам о существовании лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG