Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции обсуждают законопроект о "прощении" за изнасилование


В Турции парламентарии предварительно одобрили законопроект о снятии с мужчины обвинения в изнасиловании несовершеннолетней – если мужчина женится на потерпевшей. По новому закону "прощение" мужчине будет объявлено только в том случае, если он "не применял силу или угрозу силой" и если "вступит в брак со своей жертвой", подчеркивается в проекте.

Критики законодательного новшества утверждают, что таким образом будут легализованы изнасилования и браки с несовершеннолетними.

В Турции количество жалоб от женщин на факты сексуального или физического насилия за последние десять лет увеличилось на 40 процентов. Статистика также показывает значительный рост количества женских смертей от насилия.

Законопроект был инициирован депутатами правящей Партии справедливости и развития президента Реджепа Эрдогана. Во вторник предстоит новое рассмотрение законопроекта, после чего в результате голосования депутаты вынесут окончательное решение, сообщает Би-би-си.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG