Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники представят Путину доклад о посещении Дадина в колонии


Активист Ильдар Дадин

Активист Ильдар Дадин

Правозащитники представят президенту России Владимиру Путину доклад о посещении колонии города Сегежа, где находится активист Ильдар Дадин. Об этом в субботу заявил глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

По словам Федотова, с докладом уже ознакомлено руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Он отметил, что правозащитники хотят передать документ главе государства лично, и предположил, что это может произойти в декабре. По информации Федотова, представители совета по правам человека собираются в ближайшее время снова посетить колонию, где содержится Дадин.

Ильдар Дадин – оппозиционный активист, осужденный к лишению свободы по статье о неоднократных нарушениях на митингах – в письмах из колонии, опубликованных в начале ноября, он сообщал о систематических издевательствах и пытках. После этого колонию посетили правозащитники и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Следственный комитет проводит проверку, руководство колонии отрицает факты пыток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG