Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержали итальянского политика за одиночный пикет


Маттео Сальвини

Маттео Сальвини

В Москве, на Красной площади, полиция задержала итальянского политика Маттео Сальвини после того, как он постоял с политическим плакатом о референдуме в Италии. Об этом сообщает "Росбалт".

Сальвини держал в руках плакат с призывом голосовать против сокращения полномочий итальянского парламента в пользу правительства на референдуме о конституционной реформе, намеченном на 4 декабря. После объяснений полицейские отпустили политика. Незадолго до этого итальянец встречался с депутатами Государственной думы. По закону в России запрещены пикеты политической направленности без предварительного разрешения.

Сальвини – лидер правого крыла "Лиги Севера" – партии, выступающей за независимость северных провинций Италии. Он известен своими пророссийскими взглядами. Сальвини посещал аннексированный Крым и призывал к отмене западных санкций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG