Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли пикеты в поддержку Ильдара Дадина


Акция в поддержку Ильдара Дадина в Петербурге, 20 ноября 2016

Акция в поддержку Ильдара Дадина в Петербурге, 20 ноября 2016

Петербурге прошли пикеты в поддержку Ильдара Дадина

Активисты петербургского отделения движения «Солидарность» вышли на Невский проспект с плакатами в защиту гражданского активиста Ильдара Дадина – первого в России осужденного по статье 212.1 Уголовного Кодекса за неоднократное нарушение порядка проведения уличных акций. Участники акции считают статью, по которой он был осужден, неконституционной, они уверены, что руководство исправительной колонии №7 не намерено отказываться от практики пыток и избиений, но, напротив, постараются его наказать за то, что он предал ее огласке.

Организатор акции Ольга Смирнова считает, что только энергичная реакция общества может помочь Ильдару Дадину и другим заключенным, что не только в России, но и по всему миру неравнодушные люди должны оказывать постоянное давление на российскую власть с тем, чтобы она прекратила произвол в исправительных колониях. Ольга Смирнова считает недавнюю драку Ильдара Дадина с другим заключенным спланированной провокацией, она опасается, что необоснованные, с ее точки зрения, обвинения в том, что он – зачинщик драки, могут обернуться еще двумя годами заключения.

Участники акции потребовали привлечь к ответственности виновных в пытках заключенных – от непосредственных исполнителей до руководства ФСИН и Минюста, отстранить от должности руководство колонии №7. Кроме того, они планируют обратиться к международной общественности с предложением ввести персональные санкции против российских должностных лиц, ответственных за пытки в российских тюрьмах. Активисты считают, что настало время к «списку Магницкого» добавить «список Дадина».

Акция продлилась около 3 часов. Полиция задержала одного из ее участников и увезла его в 78 отдел полиции, правда, он пробыл там недолго и успел вернуться к концу акции. Во время пикетов активисты раздавали листовки с текстом письма Дадина, где он рассказывает о произволе, творящемся в колонии.

Накануне стало известно, что Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Ильдара Дадина на пытки и избиения в колонии, на их неэффективное расследование и на нарушение его права на индивидуальное обращение в суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG