Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Денис Карагодин получил письмо от внучки чекиста, расстрелявшего его прадеда


Денис Карагодин

Денис Карагодин

Денис Карагодин – правнук крестьянина Степана Карагодина, расстрелянного в 1938 году в Томске, – получил письмо от внучки одного из чекистов, причастных к гибели своего прадеда.

В письме внучка Николая Зырянова Юлия благодарит Карагодина за его расследование, установившее личности всех причастных к аресту и убийству его прадеда, и просит у него прощения.

Выдержки из письма, с согласия отправительницы, публикуются на сайте Карагодина. "Задача следующих поколений просто не замалчивать, все вещи и события должны быть названы своими именами. И цель моего письма к вам – это просто сказать вам, что я теперь знаю о такой позорной странице в истории своей семьи и полностью на вашей стороне", – пишет внучка чекиста.

В ответном письме Денис Карагодин благодарит Юлию за письмо и пишет, что протягивает ей "руку примирения": "В моем лице Вы не найдете врага или обидчика, лишь человека, хотящего раз и навсегда обнулить всю эту бесконечную кровавую русскую баню".

На сайте Радио Свобода вы можете прочитать интервью с Денисом Карагодиным о его расследовании. Правнук расстрелянного намерен добиваться вынесения обвинительных приговоров всем виновным в гибели его прадеда, начиная с Иосифа Сталина, возглавлявшего СССР во времена массовых репрессий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG