Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд приговорил московского чиновника к условному сроку по делу о взятке


Архивное фото

Архивное фото

В Москве суд приговорил к четырем годам условного лишения свободы бывшего сотрудника столичного департамента имущества Илью Киндинова, признанного виновным в попытке получения взятки в 20 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, за указанную сумму чиновник обещал создать условия для победы в торгах некой коммерческой организации, название которой не указывается. Посредником при получении взятки выступал Давид Ривазов, знакомый осужденного. Суд приговорил его к трем годам условного лишения свободы.

14 ноября по подозрению в получении взятки был задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Следователи утверждают, что он требовал от "Роснефти" два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти".

Президент России отстранил Улюкаева от занимаемой должности "в связи с утратой доверия". Экс-министр отрицает свою вину, в настоящее время он находится под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG