Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Петербурга отказалась заводить дело об угрозах блогерам


Администратор паблика "Преступная власть" Егор Алексеев после нападения

Администратор паблика "Преступная власть" Егор Алексеев после нападения

В Петербурге полиция отказалась возбуждать уголовные дела об угрозах в адрес оппозиционных блогеров Данилы Александрова, Александра Маркова, Юлии Чернобродовой и Егора Алексеева, которые жаловались на систематическое и организованное давление. Полицейские не нашли состава преступления и сочли, что угрозы в соцсети "ВКонтакте" не носят реального характера, передает "Фонтанка".

Блогеры стали получать угрозы в соцсетях в сентябре и обратились к уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову, который попросил полицию провести проверку.

До этого они подвергались нападениям. 9 февраля избили активиста "Наблюдателей Петербурга" Данилу Александрова. 31 марта был избит участник паблика "Преступная власть" в социальной сети "ВКонтакте" Александр Марков. Автомобиль активистки "Наблюдателей Петербурга" Юлии Чернобродовой подожгли 31 мая. 9 июля был избит администратор "Преступной власти" Егор Алексеев.

Полиция установила, что информация о потерпевших или их родственниках была выложена на сайте whoiswhos.me, который содержал целый список "врагов народа". Издание "Фонтанка" считает, что к нападениям могут быть причастны структуры, связанные с Евгением Пригожиным. По информации "Новой газеты", он финансирует работу так называемых "ольгинских троллей" – платных комментаторов и блогеров, которые создают в интернете видимость массовой поддержки всех решений и действий российского руководства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG