Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США суд отказал в проведении нового процесса по делу Виктора Бута


Виктор Бут

Виктор Бут

Апелляционный суд в США отказал в проведении нового процесса по делу Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок в американской тюрьме. Он был осужден в 2012 году.

49-летний Бут был признан виновным в сговоре с целью убийства военнослужащих США, согласившись продать оружие информаторам Управления США по борьбе с наркотиками (DEA), которые выдавали себя за членов Революционных вооруженных сил Колумбии или FARC. Правительство США считает FARC иностранной террористической организацией. Об этом сообщает "Голос Америки".

Добиваясь нового судебного процесса, Бут заявил, что не мог быть в сговоре со своим бывшим деловым партнером Андреем Смуляном, который дал против него показания в суде, потому что Смулян уже был завербован осведомителем DEA.

На это апелляционный суд ответил, что данные свидетельствуют о том, что DEA "рассматривало Смуляна лишь как способ добраться до Бута".

Адвокат Бута отказался от комментариев, так же как и Офис прокурора Манхэттена. Предыдущая апелляция Бута была отклонена в сентябре 2013 года. В настоящее время Виктор Бут отбывает срок в тюрьме в городе Марион, штат Иллинойс и имеет право на освобождение в январе 2030 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG