Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Роснефть" и НОВАТЭК просят Медведева повлиять на "Газпром"


Глава "Роснефти" Игорь Сечин и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон попросили премьера Дмитрия Медведева остановить эксперимент по либерализации цен "Газпрома" в России. Иначе компания монополизирует рынок и им придется снижать добычу, предупреждают они. Об этом сообщает РБК.

Руководители двух крупнейших независимых производителей газа – "Роснефти" и НОВАТЭКа – вновь объединили усилия по борьбе с крупнейшим в России производителем газа "Газпромом", владеющим всеми магистральными газопроводами в России, а также монополией на экспорт газа. Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и предправления и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 7 ноября направили совместное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просят приостановить подготовку эксперимента по продаже газа по рыночным, нерегулируемым ценам, который должен стартовать уже в 2017 году.

Сечин и Михельсон, которые давно добиваются отмены экспортной монополии "Газпрома", пожаловались Медведеву на то, что до сих пор не выполнены поручения прошлогодней президентской комиссии по ТЭКу (состоялась 27 октября 2015 года), на которой было решено создать равные экономические условия для всех участников газового рынка России и обеспечить установление единого экономически обоснованного тарифа на транспортировку газа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG