Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Город Вихоревка на севере Иркутской области отключен от тепла


В сибирском городе Вихоревка, на севере Иркутской области, введен режим "Чрезвычайная ситуация". Это связано с тем, что компания "Тепловые сети", которая обслуживает коммунальный комплекс города, до сих пор не может обеспечить население теплом и горячей водой. В Вихоревке установились морозы. Ночами температура воздуха опускается до минус тридцати градусов.

Почти два месяца, с начала отопительного сезона в Иркутской области, предприятие "Тепловые сети" не может стабилизировать работу самой большой в Вихоревке угольной котельной "Водогрейная". А она обеспечивает теплом и горячей водой 40 процентов многоквартирных домов этого населенного пункта. Не успеют ремонтные бригады отремонтировать один котел, как ломается другой. Температура в квартирах – всего градусов 10–15 тепла.

Денег на подготовку города к зиме было выделено достаточно. В общей сложности на ремонт котельной было заложено более 27 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

– Котельная "Водогрейная" в Вихоревке может войти в стабильный режим работы только при условии круглосуточного наблюдения за запасами топлива и технологическими процессами, а также при наличии постоянной технической поддержки со стороны укомплектованной службы, которая будет оперативно, в любое время суток устранять нарушения в работе теплоисточника. … на время действия режима ЧС к аварийно-восстановительным работам и эксплуатации системы теплоснабжения города Вихоревка надо привлечь и квалифицированные аварийные бригады, – сказал заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Котельная "Водогрейная" в Вихоревке

Котельная "Водогрейная" в Вихоревке

Введение режима "Чрезвычайная ситуация" необходимо, чтобы привлечь дополнительные ресурсы для аварийно-ремонтных работ. Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области уже возбудило уголовное дело на вихоревских чиновников по статье "Халатность".

Власти города Вихоревка отвратительно провели и прошлый отопительный сезон, люди также замерзали и писали петиции Президенту России Владимиру Путину. Однако местные чиновники ничего не предприняли, чтобы не повторить ситуацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG