Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области бывшего судью признали виновным во взятке


Здание районного суда в Вятских Полянах

Здание районного суда в Вятских Полянах

Бывшего председателя районного суда города Вятские Поляны Кировской области Сергея Кашина признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила областная прокуратура.

Суд Ленинского района Кирова установил, что в июне 2013 года судья Сергей Кашин потребовал 18 миллионов рублей от одного из владельцевместного хлебокомбината. В такую сумму судья оценил решение в пользу предприятия по гражданскому иску. Однако бизнесмен обратился в правоохранительные органы, судья был пойман сотрудниками ФСБ с поличным при получении 3 миллионов рублей.

В связи с высоким статусом обвиняемого в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Однако перед решающим заседанием судья Кашин решил в суд не ходить, а вместо этого уехал в Белоруссию и был объявлен в международный розыск. Следствие по этому делу продолжалось больше трех лет, найти беглеца так и не удалось. Как считают в кировском УМВД судья из Вятских Полян может проживать в Европе по поддельным документам. 21 ноября обвинительный приговор в Ленинском суде Кирова был вынесен заочно. Сергей Кашин приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в 180 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG