Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский суд арестовал задержанных российских военных на 2 месяца


Украинские пограничники, архивное фото

Украинские пограничники, архивное фото

Суд в Николаеве арестовал на два месяца двух российских военных, задержанных на административной границе с аннексированным Крымом. Об этом в эфире "Громадьске радiо" сообщил первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк.

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила в Твиттере, что задержанные бывшие украинские военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов были осведомлены, что против них еще в 2015 году были возбуждены уголовные дела о дезертирстве и государственной измене. В СБУ уточнили, что им грозит до 15 лет лишения свободы.

Глава ведомства Василий Грицак сообщил во вторник, что Одинцов и Баранов хотели купить украинские документы о высшем образовании, чтобы получить в российских вооружённых силах офицерские звания.

Ранее во вторник агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Черноморском флоте сообщило, что прапорщик Одинцов и младший сержант Баранов были задержаны на пункте пропуска "Джанкой", где оказались по личному делу. По словам источника, сотрудники СБУ заманили их туда через подставных лиц якобы для передачи документов о получении высшего образования на Украине.

Накануне в СБУ подтвердили задержание двух российских военных в аннексированном Крыму. В ведомстве заявили, что арестованы двое дезертиров, которые нарушили присягу Украины и пошли служить российским властям на территории Крыма. В МИД России задержание Одинцова и Баранова назвали "незаконной провокацией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG