Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РБК: Кириенко будет курировать социальные сети и интернет-издания


Владимир Путин и Сергей Кириенко (архивное фото)

Владимир Путин и Сергей Кириенко (архивное фото)

РБК со ссылкой на высокопоставленные источники сообщает, что новыми "кураторами" российских СМИ станут заместители главы администрации президента Сергей Кириенко и Алексей Громов. По данным издания, Громов будет отвечать за все федеральные телеканалы, информагентства, радиостанции и печатные СМИ, а назначенный в октябре на место Вячеслава Володина Кириенко – за социальные сети и интернет-издания.

Собеседники РБК отмечают, что до того, как Володин стал спикером Госдумы седьмого созыва, интернет-СМИ, агентство ТАСС, газету "Известия", телеканал Life News, а также радиостанции РСН и "Говорит Москва" курировал именно он. Громов, в свою очередь, был ответственным за федеральное телевидение и информационные агентства "Россия сегодня" и "Интерфакс". По данным РБК, "кураторство" СМИ может заключаться в контроле над контентом и распределении финансирования.

В 2016 году Россия заняла 52-е место в рейтинге свободы интернета, составленном американской правозащитной организации Freedom House. Таким образом, Россия в очередной раз попала в двадцатку стран, в которых критика властей подвергается цензуре и может угрожать уголовным преследованием. В "Индексе свободы прессы", составленном организацией "Репортеры без границ", Россия находится на 148-м месте из 180 возможных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG