Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полина из Азова


Портрет нового поколения. Фильм Анастасии Дичко – о юной рэперше, каратистке и отличнице

"Евросоюз против России/Вот подлецы, как некрасиво/Марию Шарапову отстранить хотят..."

14-летняя Полина Барскова, жительница Азова, города в Ростовской области, читает мальчишкам-одноклассникам рэп собственного сочинения, в котором причудливо сочетается патриотизм и протест, играет в шахматы, занимается каратэ, учится "на отлично". В Советском Союзе про нее, наверное, говорили бы традиционное: "Спортсменка, комсомолка..."

Но Полина родилась не в Советском Союзе, а в России 21-го века (что, кстати, означает, что никого, кроме Владимира Путина и Дмитрия Медведева, она в лидерах страны за всю свою жизнь не видела).

Фильм Анастасии Дичко – попытка присмотреться к "подрастающему поколению" и "будущей смене" страны. Это крупный портрет Полины, отчасти снятый ею самой, – любимицы и гордости родителей, обладательницы десятков медалей, лучшей ученицы класса, которая почему-то не находит дружбы у своих сверстников и мучительно размышляет об этом накануне своего дня рождения.

Материалы по теме

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG