Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мурманский контрактник уволен из-за отказа ехать в Донбасс


Старший сержант 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады в Мурманской области Владимир Марчуков заявил, что его уволили со службы с нарушениями прав, прописанных в контракте.

14 ноября жена Марчукова написала жалобу в Совет по правам человека при президенте России, в которой связала увольнение мужа с его отказом ехать воевать в Донбасс.

Командование войсковой части Марчукова назвало другие причины увольнения контрактника – вождение в нетрезвом виде и дисциплинарные нарушения. Об этом сообщает РБК.

Марчуков не единственный военный из ракетно-артиллерийской бригады, который жаловался на попытку командования отправить военнослужащих воевать в Донбасс в феврале 2015 года. Ранее в российской прессе появлялись сообщения о том, что контрактники этой бригады вступили в конфликт с командованием из-за несогласия отправляться в Донбасс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG