Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казахстане предложили переименовать столицу в честь Назарбаева


Банкнота в 10 тысяч тенге с портретом Нурсултана Назарбаева

Банкнота в 10 тысяч тенге с портретом Нурсултана Назарбаева

Депутаты парламента Казахстана приняли декларацию в честь 25-летия независимости республики, в которой предлагается переименовать столицу страны Астану, чтобы в ее названии звучало имя президента Нурсултана Назарбаева

Декларация была принята в среду на совместном заседании обеих палат казахстанского парламента, сообщает ТАСС.

Депутат Каныш Султанов считает, что столицу Казахстана можно назвать Нурсултан или Назарбаев . Другой депутат - Павел Казанцев -считает, что нет смысла затягивать вопрос с переименованием Астаны, и столица может получить новое название уже к Новому году. Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев, комментируя переименование Астаны, заявил, что предложение отобразить имя президента в названии столицы не является проявлением "культа личности". Однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать сам президент Назарбаев и оно потребует изменений в конституции страны.

Ранее портрет Назарбаева появился на самой крупной казахстанской банкноте в 10 тысяч тенге. Она выйдет в обращение в день рождения президента Казахстана – 1 декабря.

76-летний Нурсултан Назарбаев находится у власти в Казахстане с апреля 1990 года. В 2010 году ему был официально присвоен титул "Лидер Нации".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG