Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный подал заявление на судью за приговор по делу "Кировлеса"


Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный

Создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный попросил возбудить дело в отношении судьи, который вынес приговор по делу "Кировлеса", позже отмененный решением Верховного суда.

Оппозиционер написал в своем блоге, что судья Блинов вынес неправосудный приговор, нарушив тем самым статью Уголовного кодекса, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

16 ноября Верховный суд России отменил приговор, вынесенный Навальному и Офицерову Ленинским судом Кирова, а также апелляционное определение Кировского областного суда. Это было сделано с учетом решения Европейского суда по правам человека, который признал, что приговор был составлен с грубыми нарушениями.

Дело было отправлено на новое рассмотрение и поступило в Кировский суд.

Алексей Навальный был приговорен к пяти годам условного заключения по делу о финансовых махинациях в компании "Кировлес" в октябре 2013 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG