Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организатор пикета в поддержку Трампа в Обнинске утверждает, что его похитили


Артем Майнас

Артем Майнас

Организатор первой в России массовой акции в поддержку избранного президента США Дональда Трампа утверждает, что был похищен неизвестными в день проведения пикета.

Акция должна была состояться в минувшую субботу, 19 ноября, в Обнинске Калужской области. Организатором выступал местный краевед Артем Майнас. К назначенному сроку на акцию пришли около 10 человек, однако сам заявитель с необходимыми документами не пришел, поэтому пикет не состоялся. На телефонные звонки Майнас не отвечал. Лишь 22 ноября на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Артем Майнас изложил свою версию того, что произошло в субботу. По его словам, за два часа до начала пикета его похитили люди в масках.

Артем Майнас утверждает, что на него напали возле дома. Когда он вышел из подъезда, из микроавтобуса выскочили около 7 человек в масках. Они затолкали его внутрь машины и связали.

Примерно через два часа обнинца выпустили из машины в районе границы Смоленской и Калужской областей. Из телефона забрали батарейку, деньги – около 600 рублей – разорвали, – утверждает Майнас.

– Напоследок они сказали: "Ещё одна публикация, и мы вернемся", – заявил организатор пикета. – Это единственное, что я от них услышал за два часа поездки. Ни на один из моих вопросов они не ответили. Я до сих пор не знаю, кто это был. Не знаю, что именно им не понравилось в моей акции, – говорит он.

Майнас утверждает, что обратился в Следственный комитет по факту похищения и побоев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG