Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершено окружение Мосула, который удерживают исламисты


Шиитские ополченцы под Мосулом

Шиитские ополченцы под Мосулом

На севере Ирака вооруженные отряды шиитского ополчения завершили окружение ключевого города Мосул – опорного пункта исламистов.

Шиитские бойцы сообщили, что сомкнули кольцо, соединившись на западной окраине города с курдскими формированиями "Пешмерга".
Теперь удерживающие город боевики экстремистской группировки "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в России) отрезаны от остального Ирака, а также от Сирии.

Иракские военные сообщают, что утром 23 ноября в результате авиаударов сил антитеррористической коалиции под командованием США в Мосуле был разрушен уже четвертый мост через реку Тигр.

Стратегическое наступление на Мосул, в котором участвуют в общей сложности около 60 тысяч бойцов – иракские солдаты, курды, шииты и местные суннитские племена, при поддержке авиации западных стран, – началось 17 октября. По неподтвержденным данным, город удерживают до 10 тысяч боевиков. Сражение за Мосул многие называют самой крупной военной операцией на территории Ирака с 2003 года, когда был свергнут диктатор Саддам Хусейн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG