Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На заключенного, пожаловавшегося на издевательства, завели дело


Власти Свердловской области завели уголовное дело в отношении Валерия Стрельникова – заключенного колонии №46 города Невьянска, записавшего видеообращение к президенту России об издевательствах в исправительном учреждении. Об этом изданию Znak.com сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Зыков. Дело о дезорганизации деятельности колонии возбуждено из-за драки, которая произошла между Стрельниковым и другим заключенным в сентябре этого года.

Видеообращение Стрельникова к президенту Владимиру Путину было опубликовано 13 ноября. На видео мужчина рассказывает об унижениях и избиениях в колонии №54. После этого его перевели в колонию №46, где, по словам Стрельникова, притеснения продолжились.

1 ноября осужденный активист Ильдар Дадин пожаловался на пытки в Колонии №7 города Сегежа Республики Карелия. После этого колонию посетили правозащитники и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Следственный комитет проводит проверку, руководство колонии отрицает факты пыток. Вслед за Дадиным о пытках сообщили заключенные из других исправительных учреждений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG