Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор Кардин: Хейли предстоит выстраивать отношения с Россией


Никки Хейли

Никки Хейли

Американский законодатель, член Сенатского комитета по международным делам, демократ Бен Кардин сделал заявление в связи с решением избранного президента Трампа назначить Никки Хейли, губернатора Южной Каролины, на пост постоянного представителя США в Организации Объединенных Наций.

Среди сложных задач, стоящих перед Хейли, Кардин особо выделил выстраивание отношений с Россией в контексте глобальных вызовов, с которыми сталкивается ООН. "К сожалению, Россия ведет себя в мире агрессивно, нежели как партнер Соединенных Штатов", отметил Кардин. По его словам, "представитель США обязан напоминать России о ее ответственности за свои действия перед мировым сообществом, за распространение дезинформации и нарушение норм международного права. Соблюдение данных норм и отстаивание принципов демократии и свободы никогда не было столь важным, как сегодня".

Как отметил сенатор Кардин, на американского представителя в ООН также возложена миссия добиваться улучшения деятельности организации, способной играть важную роль в продвижении американских ценностей и содействии реализации ключевых задач внешней политики страны, таких, как урегулирование вооруженных конфликтов, противодействие терроризму, оказание гуманитарной помощи уязвимым группам населения, обеспечение устойчивого экономического развития, борьба с коррупцией и защита среды обитания от последствий изменения климата.

Кандидатура постоянного представителя США при ООН подлежит утверждению Сенатом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG