Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США сегодня отмечается праздник – День благодарения


Церемония помилования индеек в Белом доме

Церемония помилования индеек в Белом доме

В США сегодня отмечается праздник – День благодарения, Thanksgiving. По этому случаю в Белом доме днем раньше состоялась церемония, в ходе которой президент США Барак Обама помиловал двух индюшек, а именно эта птица в запеченном виде традиционно подается на стол в День благодарения.

День благодарения – разновидность праздника урожая, вознесение хвалы Всевышнему за ниспосланный народу хлеб насущный. В Америке в трапезе первенствует, правда, не хлеб, а индюшка, которой, согласно легенде, туземцы накормили голодавших пуритан – первых переселенцев в Новый Свет. По обычаю, президент США в Thanksgiving на торжественной церемонии в Розовом саду Белого дома объявляет о помиловании двух индеек, предназначавшихся к забою. В 2016 году ими стали 20-килограммовые птицы из Айовы, четырех с половиной месяцев от роду, Tater (“Картошечка”) и Tot (“Малышечка”). Обе проведут теперь безбедно и в обстановке неусыпной заботы ветеринаров остаток дней на ферме со свободным выпасом при Институте Virginia Tech.

Кроме того, двух птиц, подарок Ассоциации индюшачьих хозяйств, нафаршированных ее же кулинарами, президент передает Центральному дому престарелых ветеранов войн в Вашингтоне.

Авиа- и дорожное движение в канун Дня благодарения и в сам праздничный день по традиции самое оживленное в году. Но на сей раз, как выяснила социологическая служба Расмуссена, рекордно большое число граждан, свыше половины, будут справлять Thanksgiving дома, меньше сорока процентов – с родными, около восьми – у друзей или в ресторане (местные газеты всегда публикуют список заведений, открытых в праздник), и четыре процента не будут справлять его вовсе. В Нью-Йорке и других крупных городах полиция переведена на нештатный режим несения службы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG