Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии в годовщину референдума 1996 года прошла акция оппозиции


В центре Минска в четверг прошла несогласованная с властями демонстрация оппозиции, приуроченная к двадцатой годовщине референдума 1996 года. Об этом сообщает белорусская редакция Радио Свобода.

Инициатором акции выступил бывший кандидат в президенты и недавний политический заключенный Николай Статкевич. Активисты вышли на одну из центральных площадей с историческими бело-красно-белыми флагами и флагами Евросоюза. Они требовали освободить политзаключённых. Милиция призывала оппозиционеров разойтись, но не вмешивалась в проведение акции.

24 ноября 1996 года в Белоруссии прошел инициированный президентом Александром Лукашенко референдум, который значительно расширил полномочия главы государства. Президент получил право самостоятельно назначать судей, главу правительства, министров, мэров и губернаторов. Результаты референдума не были признаны западными странами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG